23:50 

История с паспортом. Дубль 3.
Мне казалось, что я в раю. Я впорхнул в кабинет начальника ОУФМС аки бабочка на весеннем лугу. Я был вежлив и обходителен, я отпускал милые шуточки. Шуточки не оценили и я перестал пытаться развеселить мрачную капитана Марию.
Мария негодовала. Из разговора я понял, что она заменяет начальника временно. Мария не скупилась на слова, "я не хочу подставлять свою задницу" и "ей отпуск, а мне только сосать остается" были самыми безобидными.
Мария выписала мне временное удостоверение личности.
Я уверенно пошел с ним сдавать егэ.
Тут то и понеслась...
Сначала меня не хотели пускать в ППЭ (Пункт Проведения Экзамена). Задавали вопросы: "А чё это такое?" глядя на мое удостоверение. "Нене, Вы нам паспорт покажите!" говорили мне на КПП. Но я прорвался.
Уверенной походкой я ринулся в аудиторию. Меня ударили в грудь и сказали: "Слышь, тут постой!!". Администратор.
-Это чё такое?,- тем же тоном, что и на КПП, спросили меня.
-Это документ удостоверяющий мою личность.
-И где ты его взяла?
-В ОУФМС,-гордо ответила я.
-Ммм, а чё ты там делала?
-Паспорт меняла.
-И чё?
Тут я понял, что дело дрянь.
-Я ща пойду схожу к главному,-угрожающе сказала мне госпожа администратор.
Схватив мои документы она ушла в неизвестном направлении..
-А это ничего, что мои документы у меня отобрали,-робко спросил я.
-Так, садись и не смущай остальных,-величественным тоном ответила мне госпожа администратор 2.
Я сел. Администратора номер 1 не было вот уже 10 минут. я волновался.
Все таки паспорт- занятная вещь. Вот лежит он у кого-то годами на полке, пылится и вроде не нужен. Но как только ты его теряешь/меняешь/продаешь или еще что, он сразу становится тебе необходим. Вот как мне сейчас. Слава Б-гу, что мне разрешили сдавать экзамен. Но вот на работе требуют документы, которые я не могу сделать без паспорта. И не отдают документы, которые мне нужны для получения диплома, якобы пока я не принесу документы, которые я без паспорта сделать не могу. Так ладно работа, я в институт поступить не могу из-за того, что у меня паспорта нет. Ну вот кому нужен этот паспорт, спрашивается? А вот нужен как оказалось.
Вообще на протяжении всего этого времени мне кажется, что мне одной в этой стране (а может быть и в мире) наступило 20 лет. Как будто я одна во вселенной поменяла этот идиотский паспорт. И никто ничего не знает и никто ничего не слышал и тем более не видел.
Вот.

URL
   

вот и оно

главная